Surf à Lacanau

Mentions légales

I. PRÉAMBULE

Date de dernière mise à jour : 24/05/2018

Lors de sa navigation sur le site www.medoc-atlantique.com, l’Utilisateur est informé que des données relatives à sa connexion et à sa navigation sont traitées par Médoc Atlantique et l’administrateur de la Plateforme, notamment par le biais de cookies et des formulaires qu’ils ont remplis. A titre d’exemple, en remplissant le formulaire ‘Nous Ecrire’, l’Utilisateur indique des informations sur son identité, ses coordonnées mail et téléphone. Les informations avec un astérisque sont obligatoires pour pouvoir adresser la demande. Ces informations sont purement déclaratives et l’Utilisateur est seul responsable de la qualité de leur saisie. En d’autres termes, aucune vérification n’est opérée par Médoc Atlantique. Par ailleurs les données collectées par Médoc Atlantique lors de la navigation de l’Utilisateur sont utilisées pour améliorer son expérience et plus particulièrement traiter les créations de compte, la saisie de données, le bon fonctionnement du site, la réalisation de statistiques, l’envoi de newsletters et un profilage non nominatif. Il est possible de désactiver les cookies en suivant les instructions fournies par les navigateurs toutefois cela peut ralentir ou limiter votre expérience sur le site.

Les données des Utilisateurs sont conservées confidentiellement par Médoc Atlantique, sont exclusivement traitées par Médoc Atlantique et les partenaires dans le cas d’un contact effectué via la fiche d’in prestataire.

Les Utilisateurs peuvent à tout moment se désinscrire et leurs données sont conservées le temps de la relation contractuelle Au-delà, les données ne pourront être conservées que pour établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou au titre du respect d’une obligation légale et conformément à la réglementation en vigueur. Les informations collectées par les cookies seront quant à elles conservées pendant treize (13) mois, à l’issue de cette période ces données seront supprimées.

Conformément aux dispositions légales relatives à la protection des données à caractère personnel, l’Utilisateur dispose notamment d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition pour motif légitime s'agissant des informations le concernant et du droit d’organiser le sort de ses données post-mortem. Ces droits s’exercent par email à cecile@oceanesque.fr en précisant dans l’objet « MES DONNEES » et en joignant la copie d’un justificatif d’identité. Pour en savoir plus consultez notre Politique de confidentialité.

L’accès et l’utilisation du site www.medoc-atlantique.com impliquent l’acceptation tacite et sans réserves des présentes mentions légales par l’utilisateur.

II. INFORMATIONS LÉGALES

Conformément aux dispositions de l’article 6 III-1 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, nous vous informons que le site www.medoc-atlantique.com (ci-après désigné le «Site») est édité par :

MEDOC ATLANTIQUE
Place de l'Europe
33680  LACANAU
info[at]www.medoc-atlantique.com

Le directeur de la publication est : M. Jabaudon Nicolas , directeur de l'Office de tourisme de Médoc Atlantique

 

Le site est réalisé et hébergé par :

THURIA GRAND EST
21 Avenue de l’Europe – Espace Européen
67300 SCHILTIGHEIM
contact@thuria.com

 

Accompagnement sur la stratégie digitale et éditoriale, conception fonctionnelle et ergonomique réalisés par :

THINK MY WEB

16 lot 7 semaines
26600 Chantemerle-les-Blés
cedric@thinkmyweb.fr

III. CGV - Clause de protection des données personnelles

Date de mise à jour : 24/05/18

Les données nominatives fournies par l’Utilisateur sur le site sont nécessaires à la bonne gestion du Service, à la publication de contenus pour et par l’Utilisateur et à l’exploitation des informations sur les utilisateurs finaux. Les données des Utilisateurs ne sont transférées à des tiers que sous réserve d’avoir informé et/ou avoir le consentement des Utilisateurs. Ces données sont conservées pour la durée de la relation contractuelle. Le traitement des informations communiquées a fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL.

Conformément aux dispositions légales relatives à la protection des données à caractère personnel, l’Utilisateur dispose notamment d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition pour motif légitime s'agissant des informations le concernant et du droit d’organiser le sort de ses données post-mortem. Ces droits s’exercent par email à cecile@oceanesque.fr en précisant dans l’objet « MES DONNEES » et en joignant la copie d’un justificatif d’identité. Pour en savoir plus consultez notre Politique de confidentialité.

Politique de gestion des cookies

En naviguant sur notre site internet, les utilisateurs sont identifiés et leur navigation est suivie afin notamment de leur proposer des publicités ciblées ou des services personnalisés. Ce traçage est réalisé par l'intermédiaire de différentes technologies, dont la plus répandue est aujourd'hui celle des cookies.
Un cookie est un petit fichier déposé sur l’ordinateur de l’Utilisateur pour une durée limitée lorsque celui-ci navigue sur un site. Les informations liées à la navigation sont alors stockées à cet endroit. Ces cookies permettent donc d’identifier l’Utilisateur à chacune de ses visites et ainsi aident à l'amélioration de l’expérience utilisateur en proposant à celui-ci des services encore plus appropriés à ses besoins.

Il existe différents types de cookies :

Les cookies analytiques/mesure d’audience :

Ces cookies nous permettent d'obtenir des informations quant à la fréquentation de notre site et d'analyser les données reliées au trafic. Ces statistiques de fréquentation nous permettent notamment de détecter des problèmes de navigation et ainsi d'optimiser la navigation de nos utilisateurs.

Principe d’information et de consentement avant l’installation de cookies
Le législateur européen a posé le principe d’obtention du consentement des utilisateurs AVANT d’installer certains cookies. Ce consentement préalable de l’utilisateur, selon la Cnil, peut consister en la poursuite de la navigation après avoir lu le « bandeau cookies » sur la page d’accueil.

A noter : il n’est pas nécessaire d’obtenir le consentement des utilisateurs lorsque les cookies sont « techniques » c’est-à-dire qu’ils sont strictement nécessaires pour la délivrance d'un service expressément demandé par l'utilisateur.

 

IV. Durée de conservation des cookies

Conformément aux recommandations de la Cnil, le consentement pour la collecte des données des utilisateurs par les cookies ainsi que les données collectées sont conservées treize mois.

Comment s’opposer à l'enregistrement des cookies ?
L’Utilisateur peut s’opposer à l'enregistrement de cookies en configurant son navigateur de la manière suivante :

Pour Google Chrome :

Pour Microsoft Internet Explorer :

Pour Mozilla Firefox :

Pour Opera 6 et au-delà :

Pour Safari :

Plus d'information sur les cookies : sur le site de la CNIL : www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies

 

V. Politique de confidentialité

Date de mise à jour : 24/05/18

Le respect de la vie privée des utilisateurs est un enjeu important pour Médoc Atlantique, qui collecte et traite les données à caractère personnel de ses utilisateurs de manière respectueuse et responsable. Une donnée à caractère personnel est une information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres. La protection des données personnelles est essentielle et Médoc Atlantique met tout en œuvre pour respecter la règlementation de protection des données à caractère personnel. Tous les traitements de données à caractère personnel ont fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (Cnil).

Pour toute information sur la protection des données à caractère personnel, l’Utilisateur peut également consulter le site de la Cnil : www.cnil.fr

Données collectées et finalité de leur utilisation
Lors de sa navigation sur le site www.medoc-atlantique.com, l’Utilisateur est informé que des données relatives à sa connexion et à sa navigation sont traitées par Médoc Atlantique et l’administrateur de la Plateforme, notamment par le biais de cookies et des formulaires qu’ils ont remplis. A titre d’exemple, en remplissant le formulaire ‘Nous Ecrire’, l’Utilisateur indique des informations sur son identité, ses coordonnées mail et téléphone. Les informations avec un astérisque sont obligatoires pour pouvoir adresser la demande. Ces informations sont purement déclaratives et l’Utilisateur est seul responsable de la qualité de leur saisie. En d’autres termes, aucune vérification n’est opérée par Médoc Atlantique. Par ailleurs les données collectées par Médoc Atlantique lors de la navigation de l’Utilisateur sont utilisées pour améliorer son expérience et plus particulièrement traiter les créations de compte, la saisie de données, le bon fonctionnement du site, la réalisation de statistiques, l’envoi de newsletters et un profilage non nominatif.

Moyens de collecte
La collecte des données à caractère personnel est effectuée lors de la navigation par l’intermédiaire de cookies et de formulaires tels que les formulaires de demande de brochures, d’inscription à la newsletter ou encore lorsque l’utilisateur contacte l’Office de Tourisme Médoc Atlantique que ce soit par email, téléphone, chat ou SMS.

Médoc Atlantique ne dépose des cookies que si le navigateur de l’utilisateur le permet et à condition que l’utilisateur ait poursuivi sa navigation. Les cookies peuvent être déposés sur le terminal de l’utilisateur (ordinateur, Smartphone, tablette). Les utilisateurs disposent de la possibilité de paramétrer leur navigateur afin de refuser les cookies. Le blocage de certains cookies peut toutefois perturber le fonctionnement des services proposés.

Lors de sa navigation sur le site, l’Utilisateur est informé que des données relatives à sa connexion et à sa navigation sont traitées par Médoc Atlantique, notamment par le biais de cookies.

Un cookie est un petit fichier déposé sur l’ordinateur de l’Utilisateur pour une durée limitée lorsque celui-ci navigue sur un site. Les informations liées à la navigation sont alors stockées à cet endroit. Ces cookies permettent donc d’identifier l’Utilisateur à chacune de ses visites et ainsi aident à l'amélioration de l’expérience utilisateur en proposant à celui-ci des services encore plus appropriés à ses besoins.

Aucune publicité n'est soumise à nos utilisateurs sur notre plateforme, les cookies déposés n'ont donc pas pour objectif de leur proposer une quelconque publicité sur notre site.

Pour plus d’information, consultez notre politique de cookies.

Destinataires
Les données des Utilisateurs sont conservées confidentiellement par Médoc Atlantique, sont exclusivement traitées par Médoc Atlantique et, sauf opposition de leur part, ses partenaires.

VI. Droit des personnes sur leurs données

Conformément aux dispositions légales relatives à la protection des données à caractère personnel, l’Utilisateur dispose notamment d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition pour motif légitime s'agissant des informations le concernant et du droit d’organiser le sort de ses données post-mortem. Ces droits s’exercent par email à cecile@oceanesque.fr en précisant dans l’objet « MES DONNEES » et en joignant la copie d’un justificatif d’identité.

 

VII. Durée de conservation

Les données ne sont conservées que pour la durée nécessaire aux finalités de leur collecte et de leur traitement.

Les Utilisateurs peuvent à tout moment se désinscrire en accédant à leur Compte et leurs données sont conservées le temps de la relation contractuelle. Au-delà, les données ne pourront être conservées que pour établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou au titre du respect d’une obligation légale et conformément à la réglementation en vigueur. Les informations collectées par les cookies seront quant à elles conservées pendant treize (13) mois, à l’issue de cette période ces données seront supprimées.

 

VIII. Sécurité et confidentialité

Soucieux de garantir un niveau de sécurité adapté à ses utilisateurs, Médoc Atlantique met tout en œuvre pour préserver la sécurité des données traitées. A titre d’exemple, le site est hébergé sur des serveurs basés en France par Raccourci et ne transfère aucune donnée en dehors de l’Union européenne. Les données sont conservées de manière confidentielle et conformément aux déclarations auprès de la Cnil.

 

IX. Crédits photos

Les photos utilisées sur ce site ne sont pas libres de droit. Pour toute demande, merci de contacter Cécile Austin-Braure par email à cecile@oceanesque.fr.

Merci à : ©Djé 1 moment 1 image , ©Phillipe Hedeline Photo, ©Isabelle Magendie, ©Naturaglisse Picture Mathieu Reveillas, ©Clément Chambaud, ©Greg Bronard, ©Pierre Frechou, ©Lycia Walter, @David Remazeilles Pro, ©Adam k-fé, ©Chvx_media, ©Jean-Philippe Daminet, © Christophe P, ©Jean-Pierre Espitalier, ©Laurent Luciani, ©Tobias Whalen, ©yoshipowershot, ©Oliver Sjöström pour leur contribution et leur regard magique sur la destination ! 

Partager

Retrouvez toute l'actualité de Médoc Atlantique sur les réseaux sociaux et soyez visible avec le #oceanesque !

Demande d'informations

Tenté ? Contactez le prestataire directement !